Aktuelles EKG

Frau Prof. Dr. Nina Klünder hält einen Vortrag mit dem Titel "Keine Zeit?! Care-Arbeit zwischen Lebensstil und alltäglicher Lebensführung". Der Vortragstitel von Herrn Prof. Dr. Lars Libuda lautet "Ein gesunder Geist in einem gesunden Körper? Die Rolle der Ernährung an der Schnittstelle zwischen Somatik und Psyche".

Mehr erfahren

Vortrag am 3.5.2022 von Dr. Elke Moormann zum Thema "Nachhaltigkeitsmanagement in Dienstleistungsbetrieben" https://www.hauswirtschaftskongress.de/

Mehr erfahren

Einladung zur monatlichen digitalen Lunch-Break Immer am letzten Donnerstag eines Monats: 12:00 – 12:45 Uhr auf Zoom

Mehr erfahren

Die Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. hat anlässlich ihrer Jahrestagung ihren Nachwuchspreis 2021 für eine herausragende Dissertation an Dr. Elke Moormann vergeben. Sie erhielt den Preis für ihre Dissertation zum Thema: "Nachhaltigkeitsmanagement für hauswirtschaftliche Dienstleistungen. Managementtheoretische Untersuchung in sozialen Einrichtungen“. Dr. Elke Moormann lehrt und forscht seit 2016 am Institut für Ernährung, Konsum und…

Mehr erfahren

Die umfangreiche Sammlung aller publizierten Werte zum glykämischen Index wurde zum 4. Mal überarbeitet und im renommierten American Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht.

Mehr erfahren

Sie essen gerne Brot? Am liebsten ein Mischbrot ohne Kerne und Körner? Möchten Sie das Brot gerne 4 Monate lang kostenlos bekommen? Dann suchen wir Sie! Werden Sie Teil der internationalen CarbHealth-Studie! Für die CarbHealth-Studie wurde ein Weizenmischbrot (ohne Kerne/Körner, ähnlich dem sogenannten „Paderborner Brot“) entwickelt, das mit Beta-Glukan angereichert ist. Beta-Glukane sind Ballaststoffe, die nachweislich günstige Auswirkungen…

Mehr erfahren

Das Projekt EHW 4.0. soll Studierende für eine stetig fortschreitende Digitalisierung von Arbeitswelt und Schule professionalisieren. Dafür werden in transdisziplinärer Zusammenarbeit der Arbeitsbereiche Fachdidaktik Hauswirtschaft sowie DaZ, DaF und Mehrsprachigkeit der Universität Paderborn Online-Lektionen konzipiert und in den jeweiligen Fachdidaktikseminaren eingesetzt, um angehende Lehrpersonen auf digitales, fachliches und gleichzeitig…

Mehr erfahren

Das Projekt EHW 4.0. soll Studierende für eine stetig fortschreitende Digitalisierung von Arbeitswelt und Schule professionalisieren. Dafür werden in transdisziplinärer Zusammenarbeit der Arbeitsbereiche Fachdidaktik Hauswirtschaft sowie DaZ, DaF und Mehrsprachigkeit der Universität Paderborn Online-Lektionen konzipiert und in den jeweiligen Fachdidaktikseminaren eingesetzt, um angehende Lehrpersonen auf digitales, fachliches und gleichzeitig…

Mehr erfahren

In Kooperation mit der Fachdidaktik Hauswirtschaft geht es in diesem Projekt um die Professionalisierung Lehramtsstudierender der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft für Deutsch als Zweitsprache und sprachbildenden hauswirtschaftlichen Fachunterricht.

Mehr erfahren

In Kooperation mit der Fachdidaktik Hauswirtschaft geht es in diesem Projekt um die Professionalisierung Lehramtsstudierender der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft für Deutsch als Zweitsprache und sprachbildenden hauswirtschaftlichen Fachunterricht.

Mehr erfahren

Veroeffentlichung_und_Bekanntgabe_der_Wahlvorschlaege_fuer_den_Fachschaftsrat_EKG.pdf Zum Öffnen des Dokuments wird ein PDF Viewer benötigt, dieser ist auf einem aktuellen System von Haus aus installiert

Mehr erfahren

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Instituts sind aufgrund der aktuellen Entwicklung ausschließlich telefonisch oder per eMail zu erreichen.

Mehr erfahren

Liebe Antragsteller/-innen, bitte senden Sie, so lange der Präsenzbetrieb an der Universität Paderborn eingestellt ist, sämtliche Anträge an den Promotionsausschuss komplett in PDF-Form mit eingescannten Unterschriften an das Sekretariat des Departments (Frau Brinkmann: ellen.brinkmann@uni-paderborn.de). Wie gehabt, müssen Anträge zwei Wochen vor dem Sitzungstermin vorliegen. Falls Sie einen Antrag auf Eröffnung des Promotionsverfahrens stellen,…

Mehr erfahren