Nach­rich­ten

GlyCoBrain-Studie geht in die nächste Runde Seit Juli 2024 wird am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit die DFG-geförderte GlyCoBrain-Studie als Gemeinschaftsprojekt der Arbeitsgruppen Public Health Nutrition sowie Ernährungswissenschaft durchgeführt. Ziel ist es, die Zusammenhänge zwischen Blutzuckerantwort, Kognition und Chronotyp besser zu verstehen. Ende Januar 2025 wurde mit dem Screening von 356 Teilnehmenden die erste…

Mehr erfahren

Die Nationale Stillkommission (NSK) wurde in Deutschland im Jahr 1994 ins Leben gerufen. Die Kommission berät die Bundesregierung, gibt Richtlinien und Empfehlungen heraus und unterstützt Initiativen zur Beseitigung bestehender Stillhindernisse. Seit 2018 ist Prof. Libuda Mitglied der NSK als Fachvertreter der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Als ein Baustein zur Förderung des Stillens in Deutschland hat die Nationale Stillkommission…

Mehr erfahren

Full Breastfeeding and Allergic Diseases—Long-Term Protection or Rebound Effects?

Mehr erfahren

Hinweise zur Anfertigung wissenschaftlicher Arbeiten (Bachelor- und Masterarbeiten) Studiengänge HRSGe, BK und GyGe

Mehr erfahren

Bericht zum 14. DGE-Ernährungsbericht:

Mehr erfahren

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft erhält Ergebnisse aus Paderborner Studie

Mehr erfahren