Fachtagung Ernährung und Hauswirtschaft
"Digitaler Medieneinsatz mit Mehrwert - aktuelle und künftige Handlungsfelder in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft"
Neues DFG-Projekt "The relevance of chronotype and infant feeding for the link between diurnal timing of food intake and overweight or type 2 diabetes risk" startet im November am Institut
Habitual Fructose Intake Relates to Insulin Sensitivity and Fatty Liver Index in Recent-Onset Type 2 Diabetes Patients and Individuals without Diabetes
Studierende des 4.- 6. Fachsemesters des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit erhalten praktische Einblicke, wie das Studierendenwerk Ziele wie optimale Gastinformation und kurze Verweildauern an Ausgabetheken und Kassen umsetzt. Krönender Abschluss des Seminars ist eine EKG-Challenge, die vom 16. - 19. Juli in der Mensa Academica stattfindet.
Am 6. Juni 2018 hielten Prof. Dr. Anette Buyken und Prof. Dr. Natascha Nisic ihre Antrittsvorlesungen
Themen:
Kohlenhydrate: welche und wann? Aspekte der Qualität und Tageszeit in der Prävention und Gesundheitsförderung (Prof. Dr. Buyken)
Who cares? Familiale Sorgearbeit als gesellschaftliche Herausforderung (Prof. Dr. Nisic)