Pu­bli­ka­ti­o­nen

2025

Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung

K. Schlegel-Matthies, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 14 (2025) 49–63.


Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung

K. Schlegel-Matthies, Haushalt in Bildung und Forschung 14 (2025) 49–63.


Positionspapier: Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in der Lehrkräftebildung an der UPB

S. Fechner, K. Schlegel-Matthies, K. Kiepe, Positionspapier: Bildung Für Nachhaltige Entwicklung (BNE) in Der Lehrkräftebildung an Der UPB, AG Bildung für nachhaltige Entwicklung PLAZ, Universität Paderborn, 2025.


2023

Zwischen Überwältigung und Beliebigkeit - Wertorientierung im Unterricht als Aufgabe der Lehrpersonenbildung

K. Schlegel-Matthies, in: P. Tremp (Ed.), Nachdenken über Lehrerinnen- und Lehrerbildung. Anregungen zur Weiterentwicklung der Pädagogischen Hochschulen in der deutschsprachigen Schweiz. Aus Anlass des 20-Jahre-Jubiläums der Pädagogischen Hochschule Luzern, Pädagogische Hochschule Luzern, Luzern, 2023, pp. 31–34.


2022


Alle Publikationen anzeigen

Lei­tung

business-card image

Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies

Fachdidaktik Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit)

Fachdidaktik Hauswirtschaft (Ernährung, Konsum, Gesundheit)

E-Mail schreiben +49 5251 60-2187