Ak­tu­el­les EKG

Vortrag von Regine Bigga „Leben in der Wegwerfgesellschaft – Herausforderungen für die Lebensführung“ im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Philosophische Intervention“ der Studierendengruppe PEGASUS. Die philosophische Intervention findet am Mittwoch, den 19.12.18 um 18 Uhr in L3.204 statt.

Mehr erfahren

Seit Wintersemester 2017 wird das Fach "Ernährungslehre" an der Universität Paderborn als weiteres MINT-Fach im Lehramtsstudium für Gymnasien und Gesamtschulen angeboten.

Mehr erfahren

Ausgezeichnete Dissertation an der Universität Paderborn: Dr. Christine Göbel erhält Förderung vom Land

Mehr erfahren

Am 22. und 23. Februar 2019 findet die Jahrestagung des Verbandes Haushalt in Bildung und Forschung (HaBiFo) statt. Sie wird in Kooperation mit dem Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre der Technischen Universität Berlin - und dort vor allem mit Frau Prof. Dr. Nina Langen und Frau Prof. Dr. Silke Bartsch - durchgeführt.

Mehr erfahren

Zum Unterrichtsentwurf bieten wir drei offene Sprechstundentermine an individuelle Sprechstunden werden von uns nicht gegeben.

Mehr erfahren

Alltägliche Lebensführung im Zusammenspiel von Individuum und Gesellschaft

Mehr erfahren

Masterstudierende bekamen einen Einblick in die Abläufe und Hintergründe des Hotelbetriebs sowie der Hochschulgastronomie in Paderborn

Mehr erfahren

https://www.westfalen-blatt.de/OWL/Kreis-Paderborn/Paderborn/3534189-Wie-sich-Kochbuecher-im-Laufe-der-Zeit-veraendert-haben-Als-wir-noch-Dachs-assen

Mehr erfahren

Von Dietmar Kemper Paderborn (WB). Wenn eine Hausfrau etwas Leckeres zubereite und ansonsten den Mund halte, werde ihr Mann aus dem Wirtshaus heraus- und von der Sozialdemokratie abgehalten. So steht es im Kochbuch »Das häusliche Glück«, finanziert von einem Fabrikanten aus Mönchengladbach, erschienen in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts.

Mehr erfahren

Alltägliche Lebensführung im Zusammenspiel von Individuum und Gesellschaft

Mehr erfahren

Fachtagung Ernährung und Hauswirtschaft "Digitaler Medieneinsatz mit Mehrwert - aktuelle und künftige Handlungsfelder in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft"

Mehr erfahren