Die Nationale Stillkommission (NSK) wurde in Deutschland im Jahr 1994 ins Leben gerufen. Die Kommission berät die Bundesregierung, gibt Richtlinien und Empfehlungen heraus und unterstützt Initiativen zur Beseitigung bestehender Stillhindernisse. Seit 2018 ist Prof. Libuda Mitglied der NSK als Fachvertreter der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Als ein Baustein zur Förderung des Stillens in Deutschland hat die Nationale Stillkommission…
While, on the one hand, housekeeping companies express a lack of suitable trainees and professionals in the occupation of housekeeper, on the other hand, refugees are looking for a traineeship or job. The question arises as to which factors are helpful in bringing together the interests of companies and potential employees ¬ from the refugees' perspective.This is precisely where a study by Paderborn University comes in (see also information…
Master's students studying to become teachers at vocational colleges had the opportunity to get to know three companies from the region this summer semester.
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Masterstudierende des Lehramts an Berufskollegs mit den beruflichen Fachrichtungen Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft sowie Lebensmitteltechnik hatten in diesem Sommersemester die Gelegenheit drei Betriebe aus der Region kennenzulernen.
Im Rahmen der Lehrveranstaltungen „Haushalte im Spanungsfeld von Verbraucherschutz und Verbraucherverantwortung“ sowie „Verbraucherschutz“ hält Manuel David von der Verbraucherzentrale NRW einen Vortrag zur „Verbraucherarbeit in benachteiligten Stadtquartieren“. Es wird aufgezeigt wie vulnerable Verbraucherinnen und Verbraucher durch aufsuchende Verbraucherarbeit gestärkt werden.
Der Vortrag findet am 24.01.2023 von 13:00 bis 14:15 Uhr Im…
Schule, Studium oder Beruf geben uns meist einen festen Tagesablauf vor. Für viele junge Erwachsene wie Studierende beginnt dieser jedoch häufig deutlich zu früh. Der Grund: Biologisch bedingt haben Menschen in diesem Alter einen späteren Chronotyp. Das heißt, dass sie gemäß ihrer inneren Uhr lieber länger schlafen und dafür abends länger aufbleiben würden. „In einer Studie an der Universität Paderborn wollen wir herausfinden, inwieweit sich ein…
Tagung des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn ENTFÄLLT LEIDER
Seit 2005 hat der REVIS-Referenzrahmen zur Ernährungs- und Verbraucherbildung, der maßgeblich auch in Paderborn erarbeitet wurde, die Diskussion um Bildungspläne und Kerncurricula bundesweit sowie im gesamten deutschsprachigen Raum geprägt. Die dort formulierten Bildungsziele sind in Kernlehrpläne und auch in diverse Rahmenvorgaben…
Am 31.08.2022 war Herr Prof. Dr. Lars Libuda Gast im Rahmen der WDR Lokalzeit OWL. Schwerpunkt des Studiogesprächs war das Thema Gewichtsreduktion.
WDR Lokalzeit OWL 31.08.2022
Die Paderborner Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Anette Buyken wurde zum Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ernannt. Buyken leitet die Arbeitsgruppe „Public Health Nutrition“ am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn.