Ak­tuelles EKG

Alltägliche Lebensführung im Zusammenspiel von Individuum und Gesellschaft

Read more

Fachtagung Ernährung und Hauswirtschaft "Digitaler Medieneinsatz mit Mehrwert - aktuelle und künftige Handlungsfelder in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft"

Read more

"Zwischen Steigerungslogik und Postwachstum - Bildung für private Lebensführung"

Read more

Neues DFG-Projekt "The relevance of chronotype and infant feeding for the link between diurnal timing of food intake and overweight or type 2 diabetes risk" startet im November am Institut

Read more

Habitual Fructose Intake Relates to Insulin Sensitivity and Fatty Liver Index in Recent-Onset Type 2 Diabetes Patients and Individuals without Diabetes

Read more

Dietary Patterns in Primary School are of Prospective Relevance for the Development of Body Composition in Two German Pediatric Populations

Read more

Mit interkultureller Kompetenz zu besserer Verständigung in Unterricht und Schule

Read more

Studierende des 4.- 6. Fachsemesters des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit erhalten praktische Einblicke, wie das Studierendenwerk Ziele wie optimale Gastinformation und kurze Verweildauern an Ausgabetheken und Kassen umsetzt. Krönender Abschluss des Seminars ist eine EKG-Challenge, die vom 16. - 19. Juli in der Mensa Academica stattfindet.

Read more

Wissenschaftlerinnen der Universitäten Paderborn und Bonn untersuchen Zusammenhang zwischen Energieaufnahme und Tageszeit in Kindheit und Jugend

Read more
von links nach rechts Prof. Dr. Wolf Gero Schmidt (Dekan Fakultät für Naturwissenschaften), Prof. Dr. Natascha Nisic, Prof. Dr. Anette Buyken).

Am 6. Juni 2018 hielten Prof. Dr. Anette Buyken und Prof. Dr. Natascha Nisic ihre Antrittsvorlesungen Themen: Kohlenhydrate: welche und wann? Aspekte der Qualität und Tageszeit in der Prävention und Gesundheitsförderung (Prof. Dr. Buyken) Who cares? Familiale Sorgearbeit als gesellschaftliche Herausforderung (Prof. Dr. Nisic)

Read more