Ak­tu­el­les EKG - De­tails

Er­näh­rung im Bü­roall­tag – in­for­ma­tiv, pra­xis­nah und ge­nuss­voll

Am 9.10. kamen insgesamt 20 Teilnehmende aus dem Sekretariatsnetzwerk der Universität Paderborn zu einer abwechslungsreichen Veranstaltung rum um das Thema Essen und Trinken im Büroalltag zusammen. 

Frau Dr. Dankers vermittelte anschaulich grundlegendes  Wissen über die Makronährstoffe - Kohlenhydrate, Fette und Proteine- und erklärte  die Bedeutung verschiedener Lebensmittelgruppen für Gesundheit und Leistungsfähigkeit.  

Im Fokus stand die Frage, wie sich eine ausgewogene, gesundheitsförderliche und zugleich genussvolle Ernährung auch bei wenig Zeit und hohem Arbeitsdruck umsetzen lässt. Die Teilnehmenden erhielten zahlreiche wertvolle Tipps, alltagstaugliche Rezeptideen und Anregungen für eine bewusste Ernährung am Arbeitsplatz. 

Eine Verkostung in der sogenannten Lernwerkstatt des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit sowie eine Fragerunde in angenehmer Atmosphäre rundeten die gelungene Veranstaltung ab.