Psychologie und Bewegung
Prof. Dr. Matthias Weigelt

Abschluss des Habilitationsverfahrens von Dr. Iris Güldenpenning

Nachdem Frau Dr. Iris Güldenpenning bereits im September letzten Jahres ihre Habilitationsschrift „The psychology of deceptive actions in sports - Mechanisms and constraints of head fakes in basketball“ eingereicht hatte, folgten am 02. Mai 2022 die das Habilitationsverfahren abschließenden Vorträge. Iris Güldenpenning begann ihre mündliche Habilitationsleistung mit dem Lehrvortrag „Streuung innerhalb und zwischen Faktorstufen. So funktionieren Varianzanalysen!“. Im Anschluss folgte der wissenschaftliche Vortrag „Es geht auch ohne Burnout - Salutogenese im Lehrberuf“ und eine lebhafte Diskussion (Kolloquium) zu präventiven, gesundheitsfördernden Maßnahmen angehender Lehrkräfte. Am 15. Juni 2022 hat nun auch der Fakultätsrat die Lehrbefähigung im Fach Sportwissenschaft mit Schwerpunkt im Teilgebiet Sportpsychologie festgestellt. Wir gratulieren von ganzem Herzen!