Sportwissenschaft
Lehr- und Forschungseinheit Sport

Praxiskurse im Sommersemester 2020

Der Semesterstart wurde landesweit auf den 20. April verschoben. Im Vergleich zu anderen Fächern sind im Department Sport & Gesundheit zahlreiche sportpraktische Lehrveranstaltungen im Studium verankert. Dieses stellt uns aktuell vor die große Herausforderung, das anstehende Sommersemester an die durch COVID-19 gegebenen Bedingungen anzupassen. Die folgende Information richtet sich an Studierende im Sport, die für das Sommersemester 2020 Praxiskurse gewählt haben:

Die Praxiskurse werden zunächst am 20. April mit einem digitalen Kursanteil beginnen. Dazu werden Sie von den Lehrenden über PAUL informiert. Daran anschließend hoffen wir, die Kurse in Präsenzform fortführen zu können. Ob und wann es dazu kommt, ist derzeit nicht seriös absehbar. Wir sind hier auf Entscheidungen der Politik und der Hochschulleitung angewiesen. Zum jetzigen Zeitpunkt müssen wir auch die Möglichkeit in Betracht ziehen, Teile der Praxiskurse in die vorlesungsfreie Zeit im August/September 2020 zu verlegen. Uns ist klar, dass sich daraus Probleme für Nebenjobs und weitere Verpflichtungen in der eigentlich vorlesungsfreien Zeit ergeben können. Leider lässt sich das jedoch angesichts der unklaren kommenden Wochen und Monate nicht verhindern. Bei spezifischen Fragen wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Lehrenden.

Alle Lehrenden werden ihr Bestes geben, um einen möglichst reibungslosen Verlauf des Sommersemesters zu gewährleisten. Lassen Sie uns gemeinsam das Beste aus der Situation machen. Bleiben Sie bestmöglich mit uns in Kontakt und verfolgen Sie regelmäßig die Informationen hier und auf der Webseite der Universität Paderborn.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Sommersemester 2020!