Fachschaft Sportwissenschaft
Universität Paderborn

Orientierungswoche WS 2020/21 - Anmeldung und Infos

Liebe Erstis,

zuallererst möchten wir Euch herzlich an der Universität Paderborn begrüßen und freuen uns, dass Ihr Euch für den Studiengang "Angewandte Sportwissenschaft" entschieden habt.

Gemeinsam mit der Studiengangsleitung möchten wir Euch zu Beginn des Studiums mit den wichtigsten Informationen zur Studienorganisation und zum Campus versorgen und Euch die Möglichkeit geben, euch untereinander und euren Studiengang besser kennenzulernen.

Die Orientierungsphase startet am 19.10.2020 und findet entsprechend der besonderen Regelungen zum Umgang mit SRS-CoV-2 sowohl auf dem Sportcampus als auch digital statt. Wir haben ein Programm erarbeitet, welches ihr nach der Begrüßung in Kleingruppen durchlauft.

• Eine verbindliche Anmeldung ist Voraussetzung zur Teilnahme am Online- und/oder Präsenzangebot.
  • Anmeldeschluss ist der 12.10.2020.
  • Das Formular findet ihr hierLINK
  • Das ausgefüllte Formular schickt ihr an fachschaft.sport.upb@gmail.com

Wichtige Corona Regelungen:

• Auf allen öffentlichen Verkehrsflächen, in den Gebäuden der Universität (Flure, Treppenhäuser, Aufzüge, Sanitäreinrichtungen) und in den Bereichen, in denen der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, muss verpflichtend eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.
  • Alle Personen müssen sich bei Betreten der Sportstätte die Hände desinfizieren oder gründlich waschen.
  • Körperliche Begrüßungsrituale (z. B. Händedruck/Umarmungen) werden unterlassen.
  • Die Hust- und Nies-Etikette (Armbeuge oder Einmal-Taschentuch) wird beachtet.
  • Es bestehen keine gesundheitlichen Einschränkungen oder Krankheitssymptome, die auf eine Covid19 Infektion hindeuten und für mindestens zwei Wochen kein Kontakt zu einer infizierten Person.
  • Bei jeglichen Krankheitssymptomen ist die Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen der Orientierungsphase untersagt.

Was kann ich tun, wenn ich nicht an Präsenzveranstaltungen teilnehmen kann?

Unter den aktuellen Umständen wird es einzelnen Erstsemestern vielleicht nicht möglich sein, an den Präsenzveranstaltungen der Orientierungsphase teilzunehmen. Bitte beachtet, dass wir für euch zusätzlich einen Online-Kurs erstellen. Er fasst die wichtigsten Informationen zur Studienorganisation zusammen. Dort findet ihr Informationen zum Studiengang, einen beispielhaften Stundenplan für das erstes Semester sowie weiterführende Informationen zum Studium. Darüber hinaus hat Frau Hemschemeier (Studiengangsleitung) ein Forum für Fragen (Dienstag 9.15 – 12.45 Uhr) und eine zusätzliche Sprechstunde für Erstsemester eingerichtet, die am Freitag, 23.10.2020 von 10.00 – 12.00 Uhr stattfindet. Diese können Sie über den Online Kurs nutzen. Dazu ist es ebenfalls notwendig, dass Sie sich mit dem Formular anmelden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Studienstart und viel Erfolg in Ihrem Studium. Bei Fragen könnt ihr euch gern an die Fachschaft wenden.

Ablaufplan

Montag 19.10. 2020

Treffpunkt vor SP2

Begrüßung durch die Fachschaft und die Dozenten

Einführung in den Studiengang und die Prüfungsordnung

(bitte einen eigenen Stift einpacken)

Zuschaltung über zoom möglich (Link folgt)

Seminarräume SP2

Paul- und Panda-Einführung und Stundenplanerstellung

Zuschaltung über zoom möglich (Link folgt)

Sportcampusführung

Dienstag 20.10.2020

Fragenforum zum ersten Tag über die Lernplattform der Uni Paderborn

Kleine Übungen zum Studiengang und zur Lernplattform

Mittwoch 21.10. 2020

Treffpunkt auf dem Leichtathletikplatz

Gemeinsames Sporttreiben

(bitte schon umgezogen in Sportkleidung erscheinen)

Freitag 23.10.2020

10:00-12 Uhr

Erstsemestersprechstunde

Persönlich/Telefonisch

Wir freuen uns über jeden, der von euch kommt und hoffen auf ein paar schöne Tage.

Eure Fachschaft Sportwissenschaft