Achtung:

Sie haben Javascript deaktiviert!
Sie haben versucht eine Funktion zu nutzen, die nur mit Javascript möglich ist. Um sämtliche Funktionalitäten unserer Internetseite zu nutzen, aktivieren Sie bitte Javascript in Ihrem Browser.

Info-Icon This content is not available in English
Department of Sports and Health
Show image information

Prof. Dr. Helmut Heseker

Contact
Biography
Publications
Prof. Dr. Helmut Heseker

Ernährungswissenschaft

Professor - Nutritional Science

Phone:
+49 5251 60-3835
Phone:
05251/60-2195
Fax:
+49 5251 60-3425
Office:
J5.234
Office hours:

During the summer break:

Thursday, 25th July          10 - 11 a.m.
Thursday, 15th August      8.30 - 9 a.m.
Monday, 2nd September   9-11 a.m.
Thursday, 19th September 9-11 a.m.
 

Visitor:
Warburger Str. 100
33098 Paderborn

10/1975 - today

Publikationen 2012

1. Stahl, A., Heseker, H.: Kupfer. Ernährungs Umschau 59: 48-53 (2012)

2. Heseker, H., Stahl, A., Strohm, D.: Vitamin D. Ernährungs Umschau 59: 232-239 (2012)

3. Stahl, A., Heseker, H.: Eisen. Ernährungs Umschau 59: 346-353 (2012)

4. Bechthold, A., Albrecht, V., Leschik-Bonnet, E., Heseker, H.: Beurteilung der Vitaminversorgung in Deutschland.

Teil 1: Daten zur Vitaminzufuhr. Ernährungs Umschau 59: 324-339 (2012)

5. Bechthold, A., Albrecht, V., Leschik-Bonnet, E., Heseker, H.: Beurteilung der Vitaminversorgung in Deutschland.

Teil 2: Kritische Vitamine. Ernährungs Umschau 59: 396-401 (2012)

6. Heseker, H., Stahl, A., Zink. Ernährungs Umschau 59: 476-481 (2012)

7. Stahl-Pehe, A., Heseker, H.: Selen. Ernährungs Umschau 59: 581-585 (2012)

8. Heseker, H., Stahl, A.: Chrom. Ernährungs Umschau 59: 710-714 (2012)

9. Volkert, D., Heseker, H., Stehle, P.: Ernährungssituation von Seniorinnen und Senioren mit Pflegebedarf in Privathaushalten

(ErnSIPP-Studie). S. 137-187. DGE (Hrsg.): Ernährungsbericht 2012. Bonn (2012)

10. Heseker, H.: Ernährungssituation in Deutschland. S. 19-136. DGE (Hrsg.): Ernährungsbericht 2012. Bonn (2012)

Publikationen 2013

1. Strathmann, S., Lesser, S., Bai-Habelski, J.C., Overzier, S., Paker-Eichelkraut, H.S., Stehle, P., Heseker, H.: Institutional factors

associated with the nutritional status of residents from 10 German nursing homes (ErnSTES Study).

J. Nutr. Health & Aging 17: 271-276 (2013)

2. Van’t Veer P, Heseker, H., Grammatikaki E, Benetou V., Gregoric M, Margaritis I., Raats M.M., Wijnhoven, T.:

EURRECA/WHO Workshop Report: ‘Deriving Micronutrient Recommendations: Updating Best Practices’

Ann. Nutr. Metabol. 62: 63-67 (2013)

3. Heseker, H.: Über den Sinn und Unsinn von Sportgetränken. Ernährungs Umschau 60: M40-M43 (2013)

4. Stahl-Pehe, A., Heseker, H.: Nickel. Ernährungs Umschau 60: M174-M177 (2013)

5. Heseker, H.: Grundlagen der Entwicklung von Referenzwerten. S. 28-35. In: Elmadfa, I. (Hrsg.): Referenzwerte für die tägliche

Nährstoffzufuhr zwischen wissenschaftlicher Ableitung und praktischer Anwendung.

Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart (2013)

6. Heseker, H., Stahl, A.: Mangan. Ernährungs Umschau 59: M418-M421 (2013)

7. Heseker, H., Oepping, A.: Die Ressourcen von Ernährung und Bewegung im Rahmen von Prävention und Gesundheitsförderung.

S. 233-247. In: Marchwacka, M.A. (Hrsg.:): Gesundheitsförderung im Setting Schule. Springer VS, Wiesbaden (2013)

8. Kiesswetter, E., S. Pohlhausen, K. Uhlig, R. Diekmann, S. Lesser, H. Heseker, P. Stehle, C. C. Sieber and D. Volkert.

Malnutrition is related to functional impairment in older adults receiving home care. J Nutr Health Aging 17(4): 345-350 (2013)

9. Stahl, A., Heseker, H.: Molybdän. Ernährungs Umschau 59: M629-M633 (2013)

Publikationen 2014

1. Diouf, .F, Berg, K., Ptok, S., Lindtner, O., Heinemeyer, G., Heseker, H.: German database on the occurrence of food additives:

application for intake estimation of five food colours for toddlers and children.

Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Risk Assess 31:197-206 (2014)

2. Heseker, H., Stahl, A.: Kalzium. Ernährungs Umschau 61: M212-M217 (2014)

3. Knies, J.M., Heseker, H.: Die „Foto-Methode“: Entwicklung und Evaluation eines neuen Instruments zur genauen Erfassung des

Lebensmittelverzehrs bei Kindern. Proc. Germ. Nutr. Soc. 19: 4 (2014)

4. Ptok, S., Berg, K., Diouf, F., Buchert, F., Lindtner, O., Heinemeyer, G., Heseker, H.: Abschätzung der Exposition gegenüber Chinolingelb

(E 104) bei Säuglingen, Kleinkindern, Kindern und Jugendlichen in Deutschland. Proc. Germ. Nutr. Soc. 19: 80 (2014)

5. Krawinkel, M.B., Strohm, D., Weissenborn, A., Watzl, B., Eichholzer, M., Bärlocher, K., Elmadfa, I., Leschik-Bonnet, E., Heseker, H.:

Revised D-A-CH intake recommendations for folate: how much is needed? Eur J Clin Nutr 68: 719-723 (2014)

6. Stahl, A., Heseker, H.: Chlorid. Ernährungs Umschau 59: M318-M321 (2014)

7. Heseker, H., Stahl, A.: Ballaststoffe. Ernährungs Umschau 61: M550-M555 (2014)

The University for the Information Society