Achtung:

Sie haben Javascript deaktiviert!
Sie haben versucht eine Funktion zu nutzen, die nur mit Javascript möglich ist. Um sämtliche Funktionalitäten unserer Internetseite zu nutzen, aktivieren Sie bitte Javascript in Ihrem Browser.

Department Sport & Gesundheit
Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit
Bildinformationen anzeigen

Dr. Elke Moormann

Kontakt
Vita
Publikationen
Dr. Elke Moormann

Lebensführung und Sozioökonomie des privaten Haushalts

Wissenschaftliche Mitarbeiterin - Lebensführung und Sozioökonomie des privaten Haushalts

Telefon:
+49 5251 60-1848
Fax:
+49 5251 60-3425
Büro:
J5.212
Besucher:
Warburger Str. 100
33098 Paderborn
Dr. Elke Moormann
2016 - heute

Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Lebensführung und Sozioökonomie des privaten Haushalts - Universität Paderborn

Lehre und Koordination des Studiengangs für das Lehramt an Berufskollegs der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft sowie Lebensmitteltechnik

2020

Promotion (Dr. phil) zum Nachhaltigkeitsmanagement hauswirtschaftlicher Dienstleistungen in sozialen Einrichtungen

2012 - 2016

Qualitätsmanagementbeauftragte - Fachbereich Ingenieurwissenschaften "Technik und Leben" - Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) - Berlin

2010 - 2012

Studium (M.A.) Nachhaltigkeits- und Qualitätsmanagement - Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin

2010 - 2012

Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagerin - NET AG engineering team - Berlin

2009 - 2010

Mitarbeiterin Abteilung Qualitätssicherung /-management - Schne-frost Ernst Schnetkamp GmbH & Co. KG - Löningen

2006 - 2009

Studium (B.Sc.) Ökotrophologie - Hochschule Osnabrück

Veröffentlichungen

Moormann, E. (2021): Nachhaltigkeitsmanagement für hauswirtschaftliche Dienstleistungen – Managementtheoretische Untersuchung in sozialen Einrichtungen. Berlin: LIT Verlag.

Moormann, E.; Pieper, B. (2018): Nachhaltigkeitsmanagement in Theorie und Praxis - am Beispiel der Verpflegung in den Jugendherbergen des DJH-Landesverbands Unterweser-Ems e.V., in: Teitscheid, P.; Langen, N.; Speck, M.; Rohn, H. (Hrsg.): Nachhaltig außer Haus essen. Von der Idee bis auf den Teller, München: Oekom, S. 171 - 187.

Vorträge

09/2019 Podiumsdiskussion „Deutscher Hauswirtschaftskongress 2019“ in Berlin – Titel: Hauswirtschaft als Motor für nachhaltigen Wandel – Akteure und politische Rahmenbedingungen

03/2018 BAG Ernährung und Hauswirtschaft - Arbeitstreffen in Gießen - Titel des Vortrags: Hochschul(fach)didaktische Professionalisierung

12/2017 Tagung "Nachhaltigkeit in hauswirtschaftlichen Handlungsfeldern" - Hochschule Osnabrück - Titel des Vortrags: Nachhaltigkeit im Bereich Dienstleistungs- und Verpflegungsmanagement

06/2013 Studiengang Ökotrophologie - Hochschule Osnabrück - Titel des Vortrags: Qualitäts- und Umweltmanagement

Die Universität der Informationsgesellschaft