Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit

WICHTIG: Information zum Wintersemester 2020/2021

Der Betrieb an der Universität Paderborn läuft weiterhin stark verändert. Wir alle vermeiden unnötige soziale Kontakte, um die Verbreitung der Infektionskrankheit COVID-19 einzudämmen und die Infektionsketten zu unterbrechen.

In diesem Semester findet die Lehre gemäß der gegenwärtigen Pandemiesituation weitgehend ohne Präsenzanteile und überwiegend in digitaler Form statt. Eine Wiederaufnahme des Regelbetriebs in Präsenzlehre ist aktuell nicht prognostizierbar. Sollte es diesbezüglich Änderungen im laufenden Semester geben, werden wir Sie darüber informieren.

Präsenzveranstaltungen vor allem für Erstsemester werden unter Einhaltung der landesweiten Hygieneregelungen angeboten.

Für Studierende in höheren Semestern werden bis auf wenige Ausnahmen Präsenzveranstaltungen nur in unserer Lernwerkstatt und den Praxisräumen stattfinden.

Die Lehrenden im Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit haben mit großem Engagement und Kreativität die Lehrveranstaltungen des Wintersemesters in digitale Angebote umgewandelt. Zum Ablauf und den Inhalten werden Sie von den Dozentinnen und Dozenten bis zum 26. Oktober 2020 informiert. Falls darüber hinaus spezielle Fragen zu Lehrveranstaltungen bestehen, wenden Sie sich bitte an die jeweils verantwortlichen Dozentinnen und Dozenten.

Alle Lehrenden werden ihr Bestes geben, um einen möglichst reibungslosen Verlauf des Wintersemesters zu gewährleisten. Lassen Sie uns gemeinsam das Beste aus der Situation machen. Falls nicht direkt alles reibungslos verläuft, geben Sie uns bitte ein Feedback und helfen Sie uns so, die digitalgestützte Lehre weiter zu optimieren.

Sie sind angehalten, überall in den Gebäuden auf dem Campus eine Mund-Nasen-Schutzmaske zu tragen.
Bleiben Sie bestmöglich mit uns in Kontakt. Nähere Auskünfte und aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie auf den Webseiten unserer Universität.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Wintersemester 2020/2021!