Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit

Neue Vertretungsprofessorin „Lebensführung und Sozioökonomie des privaten Haushalts“

Dr. Melanie Speck hat die Vertretung der Professur „Lebensführung und Sozioökonomie des privaten Haushalts“ übernommen. Frau Dr. Speck war vorher Co-Leiterin des Forschungsbereichs „Produkt- und Konsumsysteme“ am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH. Sie hat 2015 am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn zum Thema „Konsum und Suffizienz - eine empirische Untersuchung privater Haushalte in Deutschland“ promoviert.