Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit

WICHTIG: Information zum Sommersemester 2020

Der Betrieb an der Universität Paderborn läuft zurzeit stark verändert. Wir alle vermeiden soziale Kontakte, um die Verbreitung der Infektionskrankheit COVID-19 einzudämmen und die Infektionsketten zu unterbrechen. Bis auf Weiteres sind Sie angehalten den Campus nicht zu betreten. Öffentliche Sportanlagen sind geschlossen. Die Vorlesungszeit findet vom 20.04.2020 bis zum 17.07.2020 statt. In dieser Zeit findet die Lehre gemäß der gegenwärtigen Sachlage ohne Präsenzanteile statt. Eine Wiederaufnahme des Regelbetriebs in Präsenzlehre ist aktuell noch nicht prognostizierbar. Sollte es diesbezüglich Änderungen im laufenden Sommersemester geben, werden wir Sie darüber informieren. Die Lehrenden im Department Sport & Gesundheit haben mit großem Engagement und Kreativität die Lehrveranstaltungen des Sommersemesters in digitale Angebote umgewandelt. Zum Ablauf und den Inhalten werden Sie von den Dozentinnen und Dozentin ab Montag, den 6. April 2020 per E-Mail über PAUL informiert. Falls darüber hinaus spezielle Fragen zu Lehrveranstaltungen bestehen, wenden Sie sich bitte an die jeweils verantwortlichen Dozenten.

Eine besondere Herausforderung sind für alle Beteiligten sicherlich die Praxiskurse. Hierzu finden Sie auf den Seiten des Departments sowie der arbeitsbereichseigenen Seite Theorie und Praxis der Sportarten unter der Rubrik „News“ gesonderte Information.

Alle Lehrenden werden ihr Bestes geben, um einen möglichst reibungslosen Verlauf des Sommersemesters zu gewährleisten. Lassen Sie uns gemeinsam das Beste aus der Situation machen. Falls nicht direkt alles reibungslos verläuft, geben Sie uns bitte ein Feedback und helfen Sie uns so, die digitalgestützte Lehre weiter zu optimieren. Bleiben Sie bestmöglich mit uns in Kontakt und verfolgen Sie regelmäßig die Informationen hier und auf der Webseite der Universität Paderborn.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Sommersemester 2020!