Sonderpädagogische Förderung im Sport - Inklusion im Sport
Prof. Dr. Sabine Radtke

Einladung zum Aktionstag „Inklusionssport ohne Grenzen“ am 5. Juli in SP1

06.06.2016 | Am Dienstag, den 5. Juli 2016, lädt die Arbeitsgruppe „Inklusion im Sport“ (Department Sport & Gesundheit, Leitung: Prof. Dr. Sabine Radtke) gemeinsam mit dem Hochschulsport zum Aktionstag „Inklusionssport ohne Grenzen“ in die Sporthalle SP1 ein.

Unter dem Motto „Perspektivwechsel ermöglichen – Begegnungen schaffen“ wird in Kooperation mit dem Paderborner Rollstuhlsportverein Ahorn-Panther, der in diesem Jahr sein 30-jähriges Bestehen feiert, und dem deutschen Rollstuhl-Sportverband (DRS) die Gelegenheit geboten, Inklusionssport mit Menschen mit und ohne Behinderung zu erleben und auszuprobieren.

Zwischen  16.30 und 20 Uhr werden in der SP1-Sporthalle und in der Golfakademie verschiedene inklusive Workshops angeboten, in denen Inklusionssport in einer vielfältigen Bandbreite an Sportarten von allen Interessierten erprobt werden kann (s. Veranstaltungsplakat). Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Das Abendprogramm ab 20 Uhr beinhaltet gleich zwei Höhepunkte: ein Rollstuhlrugby-Demonstrationss

piel sowie das Profi-Rollstuhlbasketball-Match Paderborner Ahorn-Panther vs. Paderborn Baskets. Der Abend wird abgerundet durch ein ganz besonderes Kinoerlebnis (ebenfalls in SP1): Es wird der preisgekrönte, inspirierende Film „Gold – Du kannst mehr als du denkst“ gezeigt, der den Lebensweg dreier paralympischer Spitzensportler/-innen beschreibt und die drei auf ihrem Weg zu den Paralympischen Spielen 2012 in London begleitet. Wer Inklusionssport hautnah erleben möchte, ist am 5. Juli herzlich eingeladen, dabei zu sein!