Didaktik des Sports
Jun.-Prof. Dr. Miriam Kehne

Sportmentoren ganz in blau

| Einheitlichkeit und Individualität gehen jetzt im Sportmentoren-Projekt an der Universität Paderborn Hand in Hand.

Campuslauf 2017: RUNtastic Four mit persönlicher Rekordzeit

| Die Sportdidaktikerinnen samt Verstärkung haben sich beim diesjährigen Campuslauf selbst übertroffen.

Uni-Projekt machte Station auf dem Landesgartenschau-Gelände

| Fangen, Verstecken, Hüpfekästchen: Derart klassische Bewegungsspiele sind schon seit Generationen bei Kindern beliebt. Doch das Spielen mit Gleichaltrigen an der frischen Luft verliert zunehmend an Bedeutung.

Einheitlicher Look: Klingenthal Sport stattet Sportmentoren mit Projekt-Shirts aus

| Knapp 40 Sportmentoren sind derzeit in der Lehr- und Forschungseinheit Sport im Einsatz, um ihre Kommilitonen bei der Vorbereitung auf die fachpraktischen Prüfungen zu unterstützen.

Peer-Mentoring-Programm vereint Sport-Studierende

| Zu Beginn des Sommersemesters 2017 feierte das Sportmentoren-Projekt der AG Didaktik des Sports im Department Sport und Gesundheit ein kleines Jubiläum: Zum fünften Mal startete jetzt die Ausbildung der neuen Mentoren.

Marienloher und Elsener Grundschüler sind ganz bewegt

| Schülerinnen und Schüler, die sich in den Pausen aktiv bewegen, sind im Unterricht ausgeglichener und aufmerksamer. Diese wissenschaftlich untermauerte Erkenntnis haben Studierende der Universität Paderborn jetzt in der Grundschule Marienloh und in...

Mentoren gesucht!

| Mit einem auffälligen Plakat wirbt das Sportmentoren-Projekt jetzt um neue Mentorinnen und Mentoren.